À la une

Cap sur Dijon !

A quelques jours des 57èmes journées d’études de l’AFDN qui se dérouleront du 23 au 25 mai à Dijon, nous avons rencontré Ghislain Grodard, Vice-Président de l’AFDN, qui a accepté de lever le voile sur les moments forts de ces trois journées…

31ème édition des Journées de Nutrition Pratique - Jeudi 6 et vendredi 7 juin 2019 - Le rendez vous incontournable de la nutrition

évènement

Chaque année, Dietecom renforce les liens entre industriels de l’agroalimentaire et professionnels de santé, autour d’une thématique qui les unit : la nutrition. Plus que jamais au cœur des discussions, l’alimentation soulève les passions dans un monde où les informations prolifèrent et circulent à vitesse grand V.

Cancer et alimentation : quelle prévention ?

journée mondiale contre le cancer

 

Près d’un décès sur six dans le monde est dû au cancer. Cette maladie, qui a fait 8,8 millions de morts en 2015, touche toutes les populations, à tous les âges. Le nombre de cas ne cesse d’augmenter et l’impact économique est considérable. « Actuellement, on estime qu’entre 30 et 50 % des cancers pourraient être évités en agissant sur les principaux facteurs de risques, notamment comportementaux et alimentaires. Pourtant, entre surmédiatisation et informations parfois contradictoires, il est souvent difficile de s’y retrouver », écrit Nadia Bastide-Sibille, dans son ouvrage L’essentiel sur alimentation et cancer, paru le 31 janvier 2019 aux éditions Parresia.

L’essentiel sur… Alimentation et cancer

livre

Les éditions Parresia annoncent la sortie de L’essentiel sur alimentation et cancer de Nadia Bastide-Sibille. Premier titre de la collection « L’essentiel sur… », cet ouvrage destiné au grand public comme aux professionnels de la nutrition se base sur les dernières conclusions du WCRF (World Cancer Research Fund) parues au printemps 2018.

Journée Annuelle Benjamin Delessert

La journée annuelle Benjamin Delessert se déroulera le vendredi 1er février.

Dernières brèves

Appel à candidatures de la SFN
17 Oct 2018 16:33

Dans le cadre du renouvellement du conseil scientifique de la Société française de la nutrition (SFN) 2019, dont les membre sont élus pour trois ans, la SFN lance un appel à candidatures. Si les compétences recherchées sont multiples, la SFN précise que les experts en technologie alimentaire, physiologie et pathologie, et recherche clinique en nutrition seront privilégiés. Pour candidater, déposer une lettre de motivation, un curriculum vitae et une liste de publication avant le 5 novembre à \n Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. .

La Société française de nutrition est connectée
17 Oct 2018 16:25

La Société française de nutrition est désormais sur Twitter, avec le compte @SFNutrition_Fr. Pour information plus approfondie, la SFN invite également les professionnels à s’abonner à la newsletter, qui fait état tous les deux mois des dernières études portant sur la nutrition.

Produits

Focus

Vidéos

Other Articles