insuline

Dastri, Lilly et Sanofi lancent Recypen, un programme expérimental d’un an afin de permettre le recyclage des stylos auto-injecteurs jetables d’insuline préremplis....

  • À la une
  • Actualités
  • Vie de la profession
junk food

Une étude récente tend à montrer qu’une alimentation trop riche en graisses et en produits transformés – bref, la junk food –...

  • À la une
  • Actualités
  • Recherche - Science
st Michel

Avec une innovante gamme baptisée “Les éclats de biscuits”, St Michel offre de nouvelles possibilités de création pour les desserts…...

  • Actualités
  • Nouveaux produits
  • Restauration Collective
fruits

Interfel déploie, avec le financement de FranceAgriMer, une campagne de promotion du programme européen « Fruits et Légumes à l’école »....

  • À la une
  • Actualités
  • Événements
oligoéléments

Sels minéraux et oligoéléments sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme, mais lesquels privilégier et...

  • À la une
  • Actualités
  • Micronutrition
Robot

La consommation de légumes et fruits frais étant très largement encouragée par les pouvoirs publics,...

  • Actualités
  • Focus marché
label rouge

En mars 2024, deux variétés d’asperges viennent d’être désignées du signe de qualité Label rouge...

  • À la une
  • Actualités
  • Focus marché

Grand angle

enrayer l'obésité

La Haute Autorité de Santé (HAS) a récemment publié un guide sur le parcours de...

  • Grand angle
Biothérapies et allergies alimentaires

Comme chacun sait, il n'existe pour l'heure aucun remède spécifique pour guérir la maladie cœliaque....

  • Grand angle
Stop Junk food

Selon plusieurs études récentes, la consommation excessive d'aliments ultra-transformés (AUT) serait une des principales causes...

  • Grand angle

Restauration Collective

st Michel

Avec une innovante gamme baptisée “Les éclats de biscuits”, St Michel offre de nouvelles possibilités...

  • Actualités
  • Nouveaux produits
  • Restauration Collective
Nutri-Score

Alors que le gouvernement annonce travailler à un indicateur d’origine complémentaire au Nutri-Score sur les...

  • À la une
  • Actualités
  • Actualités de la profession
cantine

Alors que la collecte des données 2023 des restaurants collectifs est bientôt clôturée, le Gouvernement...

  • À la une
  • Actualités
  • Restauration Collective