À la une Régimes végétarien et végétalien : quels apports en nutriments ? À la uneActualitésRecherche - Science À la une De la diversité pour s'adapter aux besoins des enfants chez McDonald’s, c’est possible ? À la uneActualités À la une Introduction précoce de protéines de lait de vache et risque d’APLV À la uneActualitésRecherche - Science Quelle nutrition artificielle pour le jeune enfant ? Si la mise en place d’une nutrition artificielle pour l’enfant peut parfois relever d’une décision difficile à prendre, les solutions proposées sur... À la uneActualitésNouveaux produitsProduits Mesure de glycémie sans piqûre : attention danger ! Montres, bagues ou autres moniteurs connectés pour mesurer la glycémie, l’ANSM et la DGCCRF alertent sur les risques pour la santé…... À la uneActualitésVie de la profession Cuisiner sans gluten : pourquoi, pour qui, comment ? Afin d’être certain d’éviter le gluten, l’astuce consiste à privilégier les préparations « maison » et à cuisiner le plus simplement possible…... À la uneActualitésPratiques culinaires Acides gras et déclin musculaire La consommation d’acides gras insaturés serait associée à une baisse du risque de présenter une masse musculaire diminuée chez l’adulte.... À la uneActualitésRecherche - Science Toutes les actualités Magazines Nutrition infos Le magazine des professionnels de la nutrition S'abonner Éclairage Voir plus d'articles Cuisiner sans gluten : pourquoi, pour qui, comment ? Afin d’être certain d’éviter le gluten, l’astuce consiste à privilégier les préparations « maison »... À la une Actualités Pratiques culinaires Micronutriments et maladie cœliaque La personne cœliaque peut présenter des carences sur certains nutriments (fer, calcium, magnésium, etc.). Réorientation... À la une Actualités Micronutrition Obésité : traitements nutritionnels et pharmacologiques L’obésité est une maladie complexe et multifactorielle, dont la prévalence ne cesse d’augmenter. Récemment, l’arrivée... À la une Actualités Éclairage Focus marché Grand angle Voir plus d'articles Dysphagie sarcopénique Si les atteintes neurologiques restent la première cause de développement de troubles de la déglutition... Grand angle Nutrition et cancers digestifs : nouveaux enjeux Les études montrant que l'alimentation fait partie des leviers sur lesquels on peut agir pour... Grand angle Alimentation sous dialyse L'alimentation du dialysé doit préserver l'état nutritionnel du patient tout en continuant à couvrir ses... Grand angle Restauration Collective Voir plus d'articles Quelle nutrition artificielle pour le jeune enfant ? Si la mise en place d’une nutrition artificielle pour l’enfant peut parfois relever d’une décision... À la une Actualités Nouveaux produits Produits APLV : quels substituts au lait de vache ? Avec une prévalence de 3,4 %, l’allergie aux protéines de lait de vache (APLV) est... À la une Actualités Produits Hygiène et laverie : vague d’innovations pour 2025 ! Si la laverie ne constitue pas le cœur de métier en restauration collective, elle n’en... À la une Actualités Restauration Collective