Restauration collective

Toutes les solutions techniques pour optimiser vos process de réfrigération sont sur le Sifa

salon


DR

Dans un contexte réglementaire qui ne cesse d’évoluer, les professionnels de la restauration collective doivent  allier gains en termes d’efficacité énergétique et innovations pour s’adapter aux contraintes légales et environnementales.

Le Sifa, par son mix exposition/conférences vous donne les clés pour répondre aux problématiques rencontrées quotidiennement par les acteurs du froid industriel et de la chaîne du froid.

Lire la suite...

Restauration collective : un marché en croissance

Économie


© NicoElNino - istock

Dans l’étude « La restauration collective à l’horizon 2020 », le groupe Xerfi analyse les défis stratégiques, les axes de développement et les performances financières du secteur.

Lire la suite...

Jacky Hémon remporte le Gargantua Ile-de-France

concours


© Lionel-Antoni

Dernier sélectionné pour la finale nationale du 15e Gargantua, Jacky Hémon, chef de la cuisine VIP de BNP Paribas Cardif à Nanterre, a remporté la sélection francilienne. 

Lire la suite...

Une classe « restauration collective » s’ouvre au concours meilleur ouvrier de France

concours


DR

À l’occasion des Assises de la restauration collective organisées sur le salon ÉquipHotel, le réseau Restau’Co s’est réjoui, aux côtés du syndicat de la restauration collective concédée (SNRC), de la création de la classe « restauration collective » au concours « un des meilleurs ouvriers de France ».

Lire la suite...

Sodexo réorganise son segment médico-social

La société de restauration collective crée deux nouveaux segments : santé médico-social et santé-hôpitaux clinique.

 

Compass ne servira plus d’œufs de poules élevées en cage.

Cet engagement s’appliquera en France et dans l’ensemble des 50 pays où l’enseigne est présente d’ici à 2025. 

 

Localim, un « outil » pour l’approvisionnement local

Achats


DR

Les acheteurs publics de la restauration collective en gestion directe disposent désormais d’un vade-mecum pour développer leurs achats en produits locaux et de qualité.

Lire la suite...

Éric Lepêcheur réélu

Le président du réseau Restau’Co a été reconduit pour un second mandat de trois ans à la présidence du réseau.  

 

Bio dans les cantines : Les Sénateurs jugent le projet « irrecevable »

législation


e©Steve Debenport - istock

Alors que les députés s’étaient déclarés favorables à l’introduction d’aliments issus de l’agriculture biologique, locaux et de saison dans la restauration collective publique, les Sénateurs ont rejeté l’amendement sur le sujet, le jugeant « irrecevable ».

Lire la suite...

Les cantines scolaires, acteurs d’une alimentation équilibrée

enquête


© SolStock istock

D’après une récente étude de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses), une fréquentation régulière de la cantine scolaire (3 à 5 fois par semaine) aurait un impact positif sur les habitudes de consommation des enfants au déjeuner. 

Lire la suite...

Sous-catégories