Les vertus santé du chocolat

LIVRE

Nutrition Infos
© EDP Sciences

Médecin nutritionniste et auteur et co-auteur de plusieurs livres sur le chocolat, le Dr Hervé Robert se concentre sur les idées reçues à propos de cet aliment qui ferait grossir, donnerait des migraines et serait même addictif.

Dans son dernier ouvrage « Les vertus santé du chocolat – Vrai/Faux sur cet aliment gourmand » (éditions EDP Sciences, mai 2014), cet expert, membre de l’Académie française du Chocolat et de la Confiserie, balaie les a priori et rétablit les vérités sur les effets bénéfiques du chocolat : baisse du cholestérol, diminution de la tension artérielle, protection contre les maladies cardiovasculaires… Le nutritionniste nous informe sur les vertus du chocolat afin de redécouvrir le plaisir d’un aliment gourmand et bon pour la santé, sans culpabilité.

Les vertus santé du chocolat – Vrai/Faux sur cet aliment gourmand, du Dr Hervé Robert, aux Éditions EDP Sciences, mai 2014, 197 pages.

Pour en savoir plus, consultez notre librairie.

La rédaction