Actualités
Prévention
- Détails
- Publié le mardi 23 avril 2013 13:26
« Fabrique à menus », la nouvelle campagne nutrition de l’Inpes et du ministère de la Santé axée sur la simplicité et le plaisir de manger, fournit des idées de menus équilibrés pour tous les jours de la semaine. http://www.mangerbouger.fr/bien-manger/la-fabrique-a-menus.html
L’Anses fait le point sur les risques de contamination microbiologique
- Détails
- Publié le mardi 23 avril 2013 12:58
Contamination alimentaire

Un bon statut nutritionnel précoce aide à lutter contre la mucoviscidose
- Détails
- Publié le vendredi 19 avril 2013 12:06
Mucoviscidose

La baisse du coût d’achat favoriserait la consommation de fruits et légumes
- Détails
- Publié le vendredi 19 avril 2013 03:47
Budget

Lettre ouverte : « l’équilibre nutritionnel dans les cantines est menacé »
- Détails
- Publié le jeudi 18 avril 2013 08:36
Cantines scolaires

Les enfants obèses seraient plus réceptifs à la publicité alimentaire
- Détails
- Publié le lundi 15 avril 2013 07:29
Marketing

Manger sous le coup d'émotions négatives est associé à un risque de surpoids
- Détails
- Publié le vendredi 12 avril 2013 08:57
Psychologie

Evènement
- Détails
- Publié le mercredi 10 avril 2013 13:51
La semaine nationale de prévention du diabète organisée par l’Association française des diabétiques (AFD) met l’accent cette année sur la prévention. Du 3 au 9 juin, cent cinq associations locales et régionales de l’AFD informeront et sensibiliseront le public partout en France.
Appliquer les mesures de prévention contre les maladies cardiovasculaires protège aussi du cancer
- Détails
- Publié le mercredi 10 avril 2013 13:17
Cancer

Folates et vitamine B12 réduisent les symptômes négatifs de la schizophrénie
- Détails
- Publié le mercredi 10 avril 2013 13:15
Schizophrénie

Alimentation infantile
- Détails
- Publié le mercredi 10 avril 2013 13:09
Les boissons végétales ne doivent pas être utilisées chez l’enfant de moins de un an : le lait maternel est l'aliment le mieux adapté. En l'absence d'allaitement ou en complément, seules les préparations autorisées par la règlementation peuvent couvrir les besoins des nourrissons.
Source : Anses
L’Anses souligne la nécessité de limiter l’exposition au BPA
- Détails
- Publié le mercredi 10 avril 2013 12:12
Bisphénol A

Les Français sont conscients qu’un changement du système de santé est inévitable
- Détails
- Publié le mardi 9 avril 2013 12:57
Sondage

L’étiquetage bio influence la perception du goût, de la valeur nutritive et de la teneur calorique des produits
- Détails
- Publié le mardi 9 avril 2013 06:58
Label biologique

Le mode de culture des fruits et légumes influencerait la flore bactérienne présente à leur surface
- Détails
- Publié le lundi 8 avril 2013 06:13
Bactéries
