Sels minéraux et oligoéléments sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme, mais lesquels privilégier et en quelles quantités ? ...
- À la une
- Actualités
- Micronutrition
Une grande proportion d’enfants et adolescents n’est pas en adéquation avec les besoins nutritionnels moyens en calcium même parmi ceux suivant le...
- À la une
- Actualités
- Recherche - Science
Fruits, légumes, céréales, viandes, poissons… Paris 2024 met en lumière la qualité et la diversité de la production alimentaire française....
- À la une
- Actualités
- Événements
Sur son site l'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement fait le point sur l’obésité. Qu’est-ce que l’obésité ? Que...
- À la une
- Actualités
- Recherche - Science
Éclairage
Sels minéraux et oligoéléments sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme, mais lesquels privilégier et...
- À la une
- Actualités
- Micronutrition
La consommation de légumes et fruits frais étant très largement encouragée par les pouvoirs publics,...
- Actualités
- Focus marché
En mars 2024, deux variétés d’asperges viennent d’être désignées du signe de qualité Label rouge...
- À la une
- Actualités
- Focus marché
Grand angle
La Haute Autorité de Santé (HAS) a récemment publié un guide sur le parcours de...
- Grand angle
Comme chacun sait, il n'existe pour l'heure aucun remède spécifique pour guérir la maladie cœliaque....
- Grand angle
Selon plusieurs études récentes, la consommation excessive d'aliments ultra-transformés (AUT) serait une des principales causes...
- Grand angle
Restauration Collective
Alors que le gouvernement annonce travailler à un indicateur d’origine complémentaire au Nutri-Score sur les...
- À la une
- Actualités
- Actualités de la profession
Alors que la collecte des données 2023 des restaurants collectifs est bientôt clôturée, le Gouvernement...
- À la une
- Actualités
- Restauration Collective
Le concepteur de solutions digitales pour la restauration et l’aquarium géant, tous deux situés à...
- À la une
- Actualités
- Restauration Collective