Conseils pro
Pourquoi l'allergie alimentaire progresse-t-elle chez les plus jeunes ?
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- Publié le vendredi 1 décembre 2017 17:21
allergie

L’allergie alimentaire concerne de plus en plus de consommateurs. La violence des réactions est elle aussi en augmentation et les plus jeunes sont particulièrement concernés. Le Pr Christophe Dupont, chef du service de néonatalogie à l’hôpital Saint Vincent de Paul à Paris, a fait le point sur cette problématique à l’occasion du lancement de la gamme de repas sans allergènes Gayelord Hauser.
DHA, EPA : deux acides gras oméga-3 à longue chaîne
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- Publié le mercredi 20 janvier 2016 16:53
Acides gras

Véritables vedettes de l’alimentation, les acides gras omega-3 préviendraient de nombreuses pathologies. Sous quelles formes se présentent-ils ? Ou les trouver ? Comment notre corps les synthétise ? Quels sont leurs effets sur notre sante ? Focus sur deux d’entre eux : les acides docosahexaénoique (DHA) et eicosapentaénoique (EPA), deux acides gras omega-3 à longue chaîne.
Aupalesens : le plaisir contre la dénutrition
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- Publié le lundi 27 avril 2015 22:49
trois questions à... Virginie Van Wymelbeke

Docteur en nutrition de la personne âgée au Centre gériatrique de Champmaillot à Dijon, Virginie Van Wymelbeke est coordinatrice du projet de recherche Aupalesens, dont les résultats ont été présentés en novembre 2013. Au cours des quatre dernières années, Aupalesens a testé l’efficacité de stratégies sensorielles chez 559 seniors dans le but d’améliorer leur plaisir alimentaire pour bien vieillir et lutter contre la dénutrition. Six partenaires industriels (Cecab D'aucy, Les Repas Santé, Livrac, Fruitarom, Lactalis et Entremont) ont ainsi pu tester leurs produits auprès de ce panel afin de répondre au mieux à leurs attentes gustatives.
Le marché de la nutrition santé : des enjeux stratégiques
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- Publié le mardi 9 décembre 2014 11:25
en images

Avec le vieillissement de la population et l'évolution des modes de vie, le nombre de personnes souffrant de maladies lourdes (diabète, pathologies cardiovasculaires, Alzheimer, etc.) progressent rapidement. Le marché de la nutrition santé est porté par ces enjeux majeurs de santé publique. Zoom sur ce nouveau marché.
Matières grasses et cuisson
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- Publié le jeudi 6 février 2014 15:15
CUISSON

Quelle matière grasse pour quelle cuisson ? Certaines sont-elles dangereuses ? Faut-il miser sur les matières grasses animales ou végétales ? Et à quelle température les utiliser ?
Comment changer les comportements alimentaires ?
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- Publié le jeudi 26 décembre 2013 01:00
COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES

Les dernières recommandations de la Société française de pédiatrie
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- Publié le jeudi 19 décembre 2013 01:00
DÉNUTRITION DE L'ENFANT

Chez l’enfant, la dénutrition peut avoir de graves conséquences sur son état global de santé.
Faut-il jeûner en amont d'une chimiothérapie ?
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- Publié le dimanche 1 décembre 2013 11:09
trois questions à didier barnoud

Médecin nutritionniste, le Dr Bruno Raynard est chef de l’unité transversale de diététique et de nutrition, à Gustave Roussy. Depuis 11 ans, il exerce au sein de ce centre spécialisé dans le traitement du cancer. Il présentera à l’occasion des prochaines Journées francophones de nutrition une session sur le jeûne et la chimiothérapie.
Diététicien : une profession en pleine expansion
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- Publié le mercredi 16 octobre 2013 18:07
STATISTIQUES
