Restauration collective

Créativité boostée

 

La société suisse Hug, commercialisée en France par SMB-Jean Ducourtieux, propose des solutions complètes pour la restauration. Et notamment les tartelettes Filigrano, une collection de 9 références, aux saveurs sucrées ou salées et aux formats multiples (mini, lunch ou individuel). Déjà chemisés pour une meilleure tenue à la détrempe, ces produits procurent un gain de temps appréciable. Sans huile de palme ni agent de conservation, ils s’utilisent à froid comme à chaud et offrent une résistance à une seconde cuisson, congélation ou décongélation.

 

Transition plein air

 

Le groupe d’aucy, via sa marque Cocotine, s’adapte à la demande de ses clients en accompagnant ses agriculteurs adhérents dans l’arrêt des œufs de poule en cage d’ici à 2025. En effet, le choix des consommateurs se porte davantage sur des œufs de poules élevées en plein air. Selon les chiffres publiés par le Comité national de la profession de l’œuf, la part des œufs alternatifs serait passée de 3% en 1996 à 46% en 2016. Un engagement dont les conséquences ne sont pas anodines pour les agriculteurs concernés, souvent lourdement endettés par l’achat de nouveaux matériels lors du passage aux nouvelles normes réglementaires de 2012. Cette conversion aux nouvelles normes nécessite du temps. Avec www.fiersdecooperer.fr , le groupe d’aucy offre aux professionnels de la restauration davantage de transparence et d’informations sur les agriculteurs travaillant pour le groupe.

 

Le mille-feuille dans tous ses états

Classé parmi les pâtisseries préférées des Français, le mille-feuille fait partie de notre patrimoine culinaire. C’est néanmoins un dessert difficilement réalisable en restauration collective. C’est pourquoi Mademoiselle Desserts a créé le 1000 feuilles « prêt à monter ». Ce « produit-service » se monte à la minute et conserve toute sa croustillance. Ajout de caramel, de fruits, glaçage permet de personnaliser ce dessert à l’envie. Mais Mademoiselle Desserts décline également son produit-phare pour divers événements, Fête des mères, Saint-Valentin…

Encore plus fondant

 

©Davigel

Davigel sort une nouvelle gamme de légumes très cuits, spécial personnes âgées et cuisines centrales. La cuisson à la vapeur haute pression préserve les qualités nutritionnelles des aliments et leur confère une texture fondante, qui facilite la mastication (notamment des jeunes enfants et des personnes âgées).  Les calibres sont étudiés pour la mise en barquette. Ces légumes, d’origine française, sont cuits nature mais l’assaisonnement est possible dès l’état surgelé. Carottes rondelles très cuites, haricots beurre très cuits ou macédoine très cuite… sont autant de déclinaisons possibles pour faciliter le quotidien des professionnels de la restauration.

 

Du pays du Soleil-Levant

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Entremets, sorbets ou crèmes aux notes citronnées, les professionnels de la pâtisserie vont avoir le loisir de laisser libre cours à leur imagination avec le Konatsu, un jus de Citrus tamurana, un fruit venu tout droit du Japon, aux saveurs sucrées et acidulées. Sicoly le propose en jus surgelé, idéal pour la réalisation de cocktails ou de desserts aux saveurs exotiques. 

Légèreté et équilibre pour tous

 

Afin que les restaurateurs puissent satisfaire l’ensemble de leur clientèle, Lesieur Professionnel revisite la recette de sa Sauce légère. Désormais garantie sans lactose, elle permet aux personnes qui digèrent mal les produits laitiers d’assaisonner leurs salades. Et, pour les professionnels de la restauration, exit les complications et la multiplication des recettes. Cette innovation est conditionnée en format « pingouin », un distributeur jetable de 5 litres, idéal pour le service en salle. Par ailleurs, Lesieur Professionnel a revu la recette de sa Sauce béarnaise, un classique de la cuisine française, en diminuant le taux de sel et en rééquilibrant les aromates : davantage d’estragon, association de poivre et de piment pour allier saveur et délicatesse. La Sauce béarnaise est conditionnée en seau de 3 litres et en California 970 ml

 

Baby News

 

La gamme Baby de Charles & Alice restauration fait peau neuve. Trois nouvelles créations enrichissement cette référence de purées de fruits pour les enfants de 4 à 36 mois dédiées aux professionnels de la RHF : pomme, pomme-poire et pomme-banane. Ces trois recettes ont été imaginées pour répondre à la demande et aux besoins des crèches comme des services pédiatriques hospitaliers. D’une texture plus lisse que les compotes classiques, ces purées de fruits sont garanties sans sucres ajoutés, sans gluten, conservateurs et sans allergènes

 

La diététique désormais sur catalogue

 

Sélectionner et répertorier les produits diététiques à des fins médicales, c’est qu’a fait Cercle vert, entreprise spécialisée dans la distribution de produits à destination des professionnels de la restauration en Ile-de-France, avec sa première édition de son « Catalogue diététique à des fins médicales ». Cercle vert propose une gamme conçue pour satisfaire les régimes spécifiques : sans gluten, sans lactose, pour patients dialysés…, qui respecte la réglementation en vigueur, en particulier le règlement européen (CE) n° 1924/2006. Le catalogue est disponible sur www.cerclevert.fr

 

Sojasun Kids à la fraise, le dessert végétal des enfants !

 

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Riche en protéines végétales (3,6 g/portion), en calcium (216 mg/portion) et en vitamine D (1,4 mg/portion), Sojasun kids apporte tous les éléments nécessaires à la croissance des petits. Garanti sans gluten, sans conservateur, sans colorant ni arôme artificiel, il est fabriqué uniquement à partir de soja français non OGM. Il est conditionné en pots de 90 grammes, et chaque colis comporte 24 pots. De quoi régaler les enfants de 3 à 10 ans tout en répondant à leurs besoins nutritionnels spécifiques !  

La gourmande Mara des bois s’invite chez Sicoly


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Variété chérie des Français, la fraise Mara des Bois est réputée pour ses qualités gustatives, ses saveurs caractéristiques de fraise des bois mais aussi pour sa richesse en vitamines C. Sicoly la propose en purée surgelée, fabriquée à partir de fraises Mara des Bois origine France, pratique pour la réalisation de desserts tels que des entremets, sorbets, mousses, coulis ou pâtisseries, mais également pour les boissons, les cocktails ou les milk-shakes. La purée surgelée de fraise Mara des Bois Sicoly vient compléter la gamme des nouvelles purées surgelées (datte, sudachi et marron) et apporte une touche de gourmandise à toutes les créations. Elle est disponible en barquette de 1 kg ou en seau de 22 kg.

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