Restauration collective

Rendez-vous au Sandwich and Snack Show

Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food Show vous donne rendez-vous les 4 et 5 avril prochain aux Salons dédiés à la restauration rapide, italienne et japonaise.

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Deuxième édition de la Job Academy avec Sodexo

La première Job Academy, baptisée “Canopée”, lancée en février 2017

Dans le cadre de son action en faveur de la diversité et de l’intégration, Sodexo lance, le 9 mars, la deuxième édition de son programme Job Academy, mené en partenariat avec la Fondation Agir contre l’exclusion (FACE) Yvelines.

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Frima devient Rational

Les deux lignes de produits sont désormais regroupées sous une même marque. Ainsi, depuis le 20 février 2018, le VarioCooking Center de Frima et les fours mixtes de Rational sont commercialisés sous une seule et même marque : Rational.

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Après le beurre, les ovoproduits s'envolent

RESTAURATION COLLECTIVE

Dans un communiqué, la Fédération des Entreprises de Boulangerie (FEB) alerte le marché sur la hausse brutale, notamment, des œufs dont le prix a flambé de 150 % en 4 mois.

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Une formation en snacking

RESTAURATION COLLECTIVE

Le Service de la formation continue de l’université de Paris-Sorbonne propose une nouvelle formation « Le Snacking, une autre manière de manger ».

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Restau'Co veut faciliter l'achat de produits responsables

RESTAURATION COLLECTIVE

50 % d’aliments durables pour 2022 : telle est la volonté de l’État. L’objectif est à la fois louable et ardu.

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Paris : les retraités sont servis

RESTAURATION COLLECTIVE

L’entreprise Saveurs et Vie livre chaque jour des repas personnalisés (facturés entre 4 € et 11 € selon les revenus) à 1 600 retraités parisiens âgés de 83 ans en moyenne.

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Gaspillage alimentaire : généraliser le don des repas non consommés

RESTAURATION COLLECTIVE

Dans le cadre des états généraux de l’alimentation, Guillaume Garot a présidé l’atelier consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

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Sogeres, du renouveau dans la continuité

RESTAURATION COLLECTIVE

image© Sogeres

Une nouvelle page s’ouvre pour Sogeres : 17 ans après son rachat par le groupe Sodexo, la marque fait évoluer son positionnement tout en réaffirmant ses fondamentaux, l’expertise culinaire et la passion de la cuisine autour de trois piliers : passion, plaisir et partage. « Depuis sa création, l’attention portée aux attentes et aux besoins des clients et des consommateurs fait partie de l’ADN de Sogeres, commente Anna Notarianni, présidente de Sodexo France et de Sogeres.

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Notre microbiote serait-il sensible aux contaminants alimentaires ?

RECHERCHE

 

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Des chercheurs de l’Inra et leurs partenaires ont étudié chez l’animal les conséquences de la présence simultanée dans l’intestin d’un certain groupe de bactéries du microbiote et d’un contaminant alimentaire courant, le déoxynivalénol (DON). « Le DON est une mycotoxine produite par des moisissures de la famille des Fusarium se développant principalement chez les céréales. 

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