Actualités
Les repères de consommations d'alcool revus à la baisse
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- Publié le mardi 12 décembre 2017 11:13
RECOMMANDATIONS

Toutes les solutions techniques pour optimiser vos process de réfrigération sont sur le Sifa
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- Publié le jeudi 14 septembre 2017 10:36
salon

Dans un contexte réglementaire qui ne cesse d’évoluer, les professionnels de la restauration collective doivent allier gains en termes d’efficacité énergétique et innovations pour s’adapter aux contraintes légales et environnementales.
Le Sifa, par son mix exposition/conférences vous donne les clés pour répondre aux problématiques rencontrées quotidiennement par les acteurs du froid industriel et de la chaîne du froid.
Restauration collective : un marché en croissance
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- Publié le lundi 9 janvier 2017 11:31
Économie

Dans l’étude « La restauration collective à l’horizon 2020 », le groupe Xerfi analyse les défis stratégiques, les axes de développement et les performances financières du secteur.
Jacky Hémon remporte le Gargantua Ile-de-France
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- Publié le mardi 20 décembre 2016 11:25
concours

Dernier sélectionné pour la finale nationale du 15e Gargantua, Jacky Hémon, chef de la cuisine VIP de BNP Paribas Cardif à Nanterre, a remporté la sélection francilienne.
Une classe « restauration collective » s’ouvre au concours meilleur ouvrier de France
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- Publié le jeudi 15 décembre 2016 11:17
concours

À l’occasion des Assises de la restauration collective organisées sur le salon ÉquipHotel, le réseau Restau’Co s’est réjoui, aux côtés du syndicat de la restauration collective concédée (SNRC), de la création de la classe « restauration collective » au concours « un des meilleurs ouvriers de France ».
Sodexo réorganise son segment médico-social
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- Publié le lundi 12 décembre 2016 11:21
La société de restauration collective crée deux nouveaux segments : santé médico-social et santé-hôpitaux clinique.
Compass ne servira plus d’œufs de poules élevées en cage.
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- Publié le jeudi 8 décembre 2016 11:20
Cet engagement s’appliquera en France et dans l’ensemble des 50 pays où l’enseigne est présente d’ici à 2025.
Localim, un « outil » pour l’approvisionnement local
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- Publié le lundi 5 décembre 2016 11:09
Achats

Les acheteurs publics de la restauration collective en gestion directe disposent désormais d’un vade-mecum pour développer leurs achats en produits locaux et de qualité.
Éric Lepêcheur réélu
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- Publié le jeudi 1 décembre 2016 11:19
Le président du réseau Restau’Co a été reconduit pour un second mandat de trois ans à la présidence du réseau.
Bio dans les cantines : Les Sénateurs jugent le projet « irrecevable »
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- Publié le mardi 11 octobre 2016 10:38
législation

Alors que les députés s’étaient déclarés favorables à l’introduction d’aliments issus de l’agriculture biologique, locaux et de saison dans la restauration collective publique, les Sénateurs ont rejeté l’amendement sur le sujet, le jugeant « irrecevable ».
Les cantines scolaires, acteurs d’une alimentation équilibrée
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- Publié le jeudi 15 septembre 2016 16:35
enquête

D’après une récente étude de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses), une fréquentation régulière de la cantine scolaire (3 à 5 fois par semaine) aurait un impact positif sur les habitudes de consommation des enfants au déjeuner.