Veau printanier

Veau printanier geriatrie

Recette proposée par SEB

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de grenadin de veau
  • 8 jeunes carottes
  • 4 asperges vertes
  • 200 g de petits pois écossés
  • sel / poivre

Informations

Temps de préparation : 10 minutes
Mode de cuisson : Vapeur
Type de plat : Plat
Difficulté :

Caractéristiques nutritionnelles

Valeur énergétique : 269 kcal/portion

Valeurs nutritionnelles : Protéines : 30,5 g / Glucides : 26 g / Lipides : 4,9 g / Sodium : 0,35 g / Fibres : 7,6 g

Le + nutrition : Jardinière de légumes frais autour du veau, viande maigre et intéressante pour son apport en protéines indispensables au bon fonctionnement musculaire.

Conseil : Vous pouvez servir le veau avec une sauce au vin ou, pour une version sans sauce, enduire les morceaux de veau de concentré de tomate avant la cuisson et ajouter une gousse dʼail épluchée dans le panier.

Préparation

  1. Lavez les légumes. Grattez les carottes avec un petit couteau.
  2. Coupez les asperges en deux. Détaillez le grenadin en 12 à 16 morceaux.
  3. Coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur. Placez les carottes, le veau, les petits pois et les asperges dans un panier vapeur.
  4. Faites cuire le tout 20 min.

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