Actualités
Le profil des consommateurs de compléments alimentaires
- Détails
- Publié le vendredi 8 mars 2013 06:06
Compléments alimentaires

Programme national pour l’alimentation
- Détails
- Publié le vendredi 1 mars 2013 10:56
L’association Bleu-Blanc-Cœur, Stéphane Le Foll et Guillaume Garot ont signé le premier accord collectif dans le cadre du Programme national pour l’alimentation, une reconnaissance officielle d’une démarche agricole vertueuse sur le plan environnemental comme sur le plan nutritionnel pour l’homme.
Allaitement
- Détails
- Publié le vendredi 1 mars 2013 10:55
Le 8e Symposium international sur l’allaitement maternel et la lactation se tiendra les 12 et 13 avril à Copenhague (Danemark). Notamment au programme : alimentation du grand prématuré, régulation de l’appétit du nourrisson et soutien des médecins dans leur accompagnement des femmes allaitantes.
Événement
- Détails
- Publié le vendredi 1 mars 2013 10:55
Sports Nutrition Live! 2013 réunira nutritionnistes et coaches sportifs pour un séminaire sur la nutrition fonctionnelle du sportif le 11 mai à Londres. Seront abordées les thématiques de nutrition fonctionnelle pour la santé, de nutrition de la performance et de la supplémentation.
Les bienfaits du régime méditerranéen accompagné d’huile d’olive ou de fruits à coque
- Détails
- Publié le vendredi 1 mars 2013 10:50
Régime méditerranéen

Consultez notre nouvelle rubrique Recettes
- Détails
- Publié le jeudi 28 février 2013 11:14
Nutrition infos

La HAS et l’ANSM publient leurs recommandations sur le diabète de type 2
- Détails
- Publié le mercredi 27 février 2013 06:57
Diabète

Bientôt la « crise du poisson » ?
- Détails
- Publié le mercredi 27 février 2013 06:55
Étiquetage alimentaire

Agenda
- Détails
- Publié le mardi 26 février 2013 10:17
Les Rencontres de la Fondation Louis Bonduelle auront lieu le mardi 4 juin à la Maison de la RATP, à Paris. Cette année, la fondation abordera la thématique « Adolescence et alimentation, regards croisés et nouvelles approches ».
Les antibiotiques seraient bénéfiques pour lutter contre la malnutrition infantile
- Détails
- Publié le mardi 26 février 2013 10:16
Malnutrition

Émissions culinaires : un moyen pour changer les comportements alimentaires ?
- Détails
- Publié le mardi 26 février 2013 10:14
Comportements alimentaires

Restauration collective
- Détails
- Publié le lundi 25 février 2013 04:14
Les représentants de la restauration collective ont été reçus le 18 février par les ministres Le Foll et Garot. L’occasion d’évoquer les enjeux actuels et de rappeler le rôle de levier de ce secteur dans le rétablissement de la confiance entre consommateurs et alimentation.
Bio
- Détails
- Publié le lundi 25 février 2013 04:14
64% des Français ont consommé bio en 2012, selon le Baromètre Agence BIO/CSA. La part des consommateurs réguliers (au moins une fois par mois) s’élève à 43 % alors qu’elle était de 40 % en 2011. 71 % privilégiaient les produits respectueux de l’environnement et/ou issus du développement durable.
Les messages nutritionnels sur la satiété semblent bien compris
- Détails
- Publié le lundi 25 février 2013 04:12
Allégations

Les protéines animales à nouveau autorisées en aquaculture
- Détails
- Publié le lundi 25 février 2013 04:10
Législation
