3 700 repas cuisinés par un chef étoilé pour les personnes âgées et les enfants du Bas-Rhin

Les associations Abrapa, Alef (Association de loisirs éducatifs et de formation) et la cuisine centrale Poivresel & bout’chou réaliseront 3 700 repas cuisinés par un chef étoilé alsacien pour les personnes âgées et les enfants du Bas-Rhin le jeudi 12 juin. Sur une idée de Fabien Mengus, chef étoilé du Cygne à Gundershoffen et de Jean-Martin Heitz, chef de production de Poivresel & bout’chou, tous les enfants des structures périscolaires gérées par l'Alef et les personnes âgées à domicile accompagnées par l'Abrapa se verront donc livrer un repas étoilé. L’occasion de participer à l’éducation au goût des enfants et de permettre aux personnes âgées de retrouver le plaisir en savourant un « repas de chef ». Au menu : gaspacho de petits pois à la livèche, esftouffade de lapin d’Alsace, crumble de cèpes, risotto de pépinettes au jus vert et asperges et duo de fraises et de melon aromatisé à la citronnelle.