L’Efsa met à jour les apports de référence en protéines

Recommandation

Nutrition infos

Faisant suite à une demande de la Commission européenne, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) a actualisé les recommandations sur les valeurs nutritionnelles de référence (VNR) en protéines.

Elles se situent désormais à 0,83 g par kilo de poids corporel et par jour (g/kg/j) pour les adultes et les personnes âgées, et entre 0,83 et 1,31 g/kg/j selon l’âge pour les enfants (du nourrisson à l’adolescent). Pour les femmes enceintes, un apport supplémentaire de 1 g, 9 g et 28 g par jour, respectivement pour le premier, le deuxième et le troisième trimestre, sont requis. De même, au cours de l’allaitement, l’Efsa recommande un apport supplémentaire de 19 g par jour durant les six premiers mois, puis de 13 g par jour par la suite.

Ces apports peuvent être assurés par les protéines animales (viandes, poissons, œufs, produits laitiers) et végétales (céréales, légumineuses et produits dérivés).

Pour en savoir plus : www.efsa.europa.eu/fr/efsajournal/doc/2557.pdf.

I.L.D.