Le consortium Astragal, créé en 2023, publie un livre blanc pour éclairer les acteurs des...
Les résultats de recherches récentes montrent que le corps subit des changements importants et systémiques...
Une enquête a été menée en janvier 2024 dans cinq états membres de l’Union européenne,...
Si les effets du sucre sur les performances physiques sont bien connus, les conséquences de...
Alors que le gouvernement annonce travailler à un indicateur d’origine complémentaire au Nutri-Score sur les...
Une étude récente tend à montrer qu’un repas végétalien entraînerait une baisse de synthèse de...
Alors que la collecte des données 2023 des restaurants collectifs est bientôt clôturée, le Gouvernement...
La consommation de café est difficile à analyser. Une équipe allemande a validé l'adéquation d'un...
Une publication américaine indique que des réponses immunitaires distinctes se produisent rapidement en cas de...
Le concepteur de solutions digitales pour la restauration et l’aquarium géant, tous deux situés à...
Alors que la règlementation sur les NTG*, ces « nouveaux OGM », est débattue à...
Si la mise en place d’une nutrition entérale peut parfois relever d’une décision difficile à...
2024 voit la sortie de la 3e édition du Guide Indispensable de la Nutrition. Rencontre...
La dernière édition de la Journée Annuelle de l’Institut Benjamin Delessert (JABD) s’est déroulée le...
Une nouvelle étude française met en évidence les liens entre la consommation de certains émulsifiants...
Multi-spécialiste européen des pathologies engagé dans le domaine des solutions nutritionnelles depuis 2010, Nutrisens devient...
Dans le cadre du dispositif France 2030, Inrae et l’Inserm pilotent conjointement un programme de...
Alors qu’il a été découvert après guerre, le régime méditerranéen continue d’être étudié par les...
Suite à l’article « Les autres façons de sucrer » paru dans le Nutrition Infos n°79, nous...
Collant de près aux nouvelles attentes des convives en matière de fraîcheur, de traçabilité et...
Si les personnes atteintes de diabète de type 2 présentent davantage de risque de développer...
Le 26 janvier dernier était la Journée internationale du sous vide. En France, cette septième...
Pour répondre à un besoin croissant d’eau minérale magnésienne, Sources Alma relance sa marque Saint...
Alors que de nombreux lobbys tentent d’empêcher que le label Nutrition-Score ne devienne obligatoire sur...
En dépit d’une conjoncture incertaine voir anxiogène, de nouvelles tendances se dessinent ou se confirment...
Une étude transversale japonaise récemment publiée fait état d’une diminution des risques de troubles cognitifs...
À quelques jours de la 22e Journée Annuelle de l’Institut Benjamin Delessert (JABD), Claude Fischler,...
Alors que seuls 25% des diabétiques parviendraient à atteindre leurs objectifs, la Fédération française des...
Alors que le glyphosate aimante toutes les attentions, une nouvelle étude montre qu’il n’est pas...
Des bilans de santé réalisés dans les écoles maternelles du Val-de-Marne, réalisés durant les 3...
Face à la crise et au recul de la consommation du bio, les filières du...
Janvier 2024 marque une étape importante de l’évolution du Nutri-score. Certains produits sont rétrogradés, d’autres...
Si les recherches autour des effets bénéfiques de certains nutriments sur le cerveau vont bon...
L’alimentation saine et la durabilité sont deux préoccupations actuelles majeures. Une revue en ligne s'y...
Si de nouvelles études mettent en relief le rôle bénéfique du jeûne intermittent, celui-ci peut...
L’heure à laquelle nous prenons nos repas pourrait avoir une influence directe sur le risque...
Le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Marc Fesneau, a adressé un message...
Contrairement à certaines idées reçues, la cuisine suédoise ne se résume pas uniquement au hareng...
Une collecte de selles de grande envergure est organisée sous l'égide de l'Inrae. Son but?...
Longtemps grandes délaissées des négociations, l’agriculture et l’alimentation ont été intégrées dans une déclaration signée...
L’Anses a coordonné un projets européen sur les toxi-infections alimentaires collectives, ou TIAC, afin de...
Si l’on sait que les maladies cardiovasculaires sont une cause de mortalité majeure dans le...
L’association française des intolérants au gluten (AFDIAG) vient de publier un livret, résultat de plusieurs...
S’il n’est pas toujours aisé pour les malades et leurs proches de vivre avec un...
Un revue de littérature scientifique publie les résultats d’essais effectués par une équipe française autour...